Sabtu, 06 Desember 2014

Daging Masak Aneka Sayuran



Bahan-bahan yang harus dipenuhi:
100 gram paha ayam, tanpa tulang dan iris-irislah
100 gram daging sapi, iris-iris
¼ sendok teh baking soda
3 sendok makan kecap asin
1 sendok teh sari lemon
1 sendok makan maizena
2 sendok makan saus tiram
1 bonggol kecil brokoli, potong kuntum
100 gram udang kecil, terlebih dahulu harus dikupas
4 siung bawang putih, terlebih dahulu harus dicincang
1 buah bawang Bombay, terlebih dahulu anda iris-iris
1 buah wortel, kupas, iris dengan menyerong tipis saja
12 buah jagung mini, potong dengan posisi memanjang
100 gram jamur kancing
1 buah paprika merah, terlebih dahulu anda buang bijinya lalu iris-iris
300 ml air campurkan dengan kurang lebih ½ kaldu blok
2 sendok teh minyak wijen
Garam, gula pasir serta merica bubuk secukupnya
Minyak kacang tanah seperlunya
Cara dan Langkah Pembuatan:
Terlebih dahulu, rendamlah kedua daging dengan campuran baking soda, garam, 1 sendok makan kecap asin, sari lemon serta maizena hingga meresap, kurang lebih selama 30 menit
Dalam mangkuk terpisah, campur sisa 2 sendok makan kecap asin dan saus tiram, segera anda sisihkan
Didihkan air. Lalu seduhlah brokoli kurang lebih selama 30 sampai 45 detik, siram dengan air dingin lalu sisihkan
Panasakan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay sampai berbau harum, segera anda masukkan wortel, jagung mini, jamur kancing serta paprika. Segera beri garam, aduk kurang lebih selama 2 menit saja. masukkan brokoli tadi, masukkan juga udang, segera aduk selama 30 detik (kurang lebih), setelah itu angkat
Panaskan minyak, tumis ayamnya, juga daging sapi dengan api yang besar. Aduk-aduk sampai matang, jangan terlalu lama karena daging nanti jadi keras kalau lama-lama, segera masukkan tumisan sayur, tuangi air kaldu. Segera anda berikan campuran saus tiram, minyak wijen, garam, gula pasir serta merica. Aduk sampai benar-benar mengental, lalu angkat dan sajikan segera.
Hasil untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar